Главная   ::    Продукция   ::    Новости   ::    Прайс-лист   ::    Контакты






<< Декабрь 2017 >>
  По. Вт. Ср. Че. Пя. Су. Bо.
>  27  28  29  30 1 2 3
> 4 5 6 7 8 9 10
> 11 12 13 14 15 16 17
> 18 19 20 21 22 23 24
> 25 26 27 28 29 30 31







Емкости из нержавеющей стали, производимые в ООО «НПО САМОС»



Нержавеющая сталь при контакте с большинством веществ не подвергается коррозионному разрушению, что определяет высокую долговечность изготавливаемого из нее технологического оборудования. Емкости из нержавеющей стали  по конструкции мало отличаются от емкостей из черной стали. Высокая коррозионная стойкость позволяет изготавливать емкости из нержавеющей стали из листов с толщиной  в 2 и более раз ниже, чем при использовании черной стали.
Недостаточную жесткость емкостей из нержавеющей стали из-за малой толщины стенок компенсируют за счет применения ребер жесткости и бандажей. Даже при наличии наружного усиления емкости из нержавеющей стали могут быть в 2-3 раза легче емкостей из черной стали для одинакового рабочего давления.
Неоспоримым эксплуатационным преимуществом емкостей из нержавеющей стали   является высокая чистота поверхности, поскольку в настоящее время практически вся холоднокатаная листовая нержавеющая сталь выпускается в полированном виде. Сварные швы в емкостях могут быть зашлифованы и отполированы до чистоты аналогичной чистоте исходного листа.
Наиболее дешевые емкости из стали  изготавливают из листов марок AISI 430, поскольку цена безникелевых сталей в 2 раза ниже стоимости никельсодержащих сталей. При изготовлении  емкостей из нержавеющей стали  марок  типа AISI 430 используют только контактную (роликовую или точечную) сварку, возможности которой ограничены формой изделий (простые бочки) и толщиной листа (до3-4мм).
Емкости марок AISI 304 и AISI 321 получили наибольшее распространение. Объем их производства превышает 90% от общего числа изготавливаемых емкостей из нержавеющей стали.
Емкости марок AISI 316 используют при работе с веществами повышенной химической активности.   
Для увеличения долговечности работы емкостей из нержавеющей стали    в контакте с высокоагрессивными средами в ООО «НПО САМОС» разработана технология облицовки
внутренней поверхности емкостей листом из полиэтилена высокой плотности с прочностью приклейки при отслаивании более 30Н/см.
Конструкция и марка  материала емкостей определяются исходя из предъявляемых к ним технических требований и функционального назначения.
Варочные котлы и химические реакторы это емкости из нержавеющей стали  близкие или одинаковые по конструкции и используемым материалам.  Такие аппараты имеют одинаковые или близкие рабочие емкости, блоки управления, рубашки обогрева, охлаждения, перемешивающие устройства и др. узлы. Технологические процессы в варочных котлах и химических реакторах ведутся при сходных параметрах. Так, в процессе варки солода при получении пивного сусла продукт нагревают при постоянном перемешивании до  температуры 76-78⁰С и ведут при этой температуре процесс осахаривания, сопровождая его контролем степени превращения исходного продукта. Аналогичным образом проводят процесс получения олигомера бутилметакрилата. Бутилметакрилат с растворенным в нем инициатором полимеризации (перекисью бензоила) нагревают при постоянном перемешивании до температуры 76-78⁰С и при этой температуре ведут процесс полимеризации, контролируя молекулярную массу продукта. Процесс в обоих случаях заканчивают после получения продукта  нужного состава. Единственным отличием является необходимость во втором случае постоянного отвода тепла, связанным с тем, что процесс полимеризации экзотермичен.
Аппараты брожения и дображивания это емкости из нержавеющей стали,  предназначенные для брожения и дображивания пищевых продуктов при получении кисломолочных и слабоалкогольных продуктов. Аппараты брожения- простые по конструкции, преимущественно цилиндрической формы, обычно сообщающиеся с атмосферой емкости из нержавеющей стали, могущие содержать систему сбора углекислого газа и перемешивающие устройства. Аппараты дображивания, используемые при производстве пива и кваса, представляют собой вертикальную емкость из нержавеющей стали цилиндрической формы с конической нижней частью. Емкость из нержавеющей стали имеет 3-4 охлаждающих рубашки, в том числе, и на конической части. Небольшие (до 12м³) аппараты дображивания могут изготавливаться без рубашек охлаждения и устанавливаться в холодильную камеру, рассчитанную на несколько аппаратов. Комплектация емкостей из нержавеющей стали, предназначенных для дображивания, включает моечные головки, датчики температуры, шпунтаппараты, краны отбора проб, гидрозатворы, трубопроводы.
Гидроциклоны -  это емкости из нержавеющей стали цилиндрической формы с патрубком, вваренным по касательной к цилиндру, в который подают со скоростью не менее 10м/сек жидкий продукт с взвешенными частицами, подлежащими удалению. Жидкость движется по кругу, образуется воронка. Под  действием гидродинамических сил на конусном дне, имеющем уклон 2-3%, в центре образуется компактный осадок, который удаляется через спускной патрубок. Такие емкости из нержавеющей стали используют при осветлении пивного сусла, очистке сточных вод и др. технологиях, в качестве одного из этапов очистки жидкости.
Фильтрационные аппараты для жидких продуктов   это емкости из нержавеющей стали преимущественно цилиндрической формы. В отдельных случаях они могут иметь прямоугольное сечение. В емкостях, используемых в качестве корпусов фильтров, вваривают впускные и выпускные патрубки, опоры, на которые устанавливают сита, монтируют люки для удаления с сита твердых продуктов фильтрации.  Емкости из нержавеющей стали через соответствующие люки заполняют песком (песчаные фильтры), активированным углем (угольные фильтры) и др. сорбентами, которые через определенный период использования удаляют через разгрузочные люки.
Емкости из нержавеющей стали для смешения жидких продуктов и растворения твердых веществ  имеют мешалку или насос, закольцованный на емкость.
Емкости для насыщения жидких продуктов газами(карбонизация, аэрация и др.) работают при избыточном внутреннем давлении(0,5-3 атм) и соответственно с этим давлением определяется конфигурация емкости и толщина стенки. Во внутреннем объеме таких емкостей из нержавеющей стали в нижней части обычно располагается трубопровод подачи газа с калиброванными отверстиями в стенке, через которые газ поступает в жидкость. Для интесификации процесса насыщения над трубопроводом устанавливают нержавеющие сетки и заполняют внутренний объем стеклянными шариками.
Емкости из нержавеющей стали для хранения жидких и сыпучих продуктов  могут иметь теплоизоляционную оболочку, мерники, узлы загрузки и выгрузки. В ООО «НПО САМОС» могут быть изготовлены соответствующие емкости объемом до 100м³.

Версия для печатиВерсия для печати | 10-11-2014, 16:26:00 | nposamos
   
Оценка статьи