Сегодня:

127410, Москва, Алтуфьевское ш.,д.43, ООО "НПО САМОС"
тел.факс (499) 903-38-27
тел. (495) 662-58-37
(495) 790-40-07
(499) 487-23-54


 

Емкости из нержавеющей стали, производимые в ООО «НПО САМОС»


В ООО «НПО САМОС» могут быть изготовлены емкости, различные по конструктивной сложности: с конусными, торосферическими и плоскими днищами, с рубашками нагрева и охлаждения под разные виды теплоносителей и давление, в т.ч. вакуум, они могут быть оснащены  различными видами мешалок. Емкости могут быть объемом до 100м³, горизонтальные и вертикальные, с крышкой и без. Емкости могут использоваться также в качестве тары.
 
Емкости из нержавеющей стали и варианты их использования
 
Варочные котлы и химические реакторы — это нержавеющие емкости, близкие или одинаковые по конструкции и используемым материалам.  Такие аппараты имеют одинаковые или близкие рабочие емкости, блоки управления, рубашки обогрева, охлаждения, перемешивающие устройства и др. узлы.
Технологические процессы в этих аппаратах ведутся при сходных параметрах. Так, в процессе варки солода при получении пивного сусла продукт нагревают при постоянном перемешивании до температуры 76-78⁰С и ведут при этой температуре процесс осахаривания, сопровождая его контролем степени превращения исходного продукта. Аналогичным образом проводят процесс получения олигомера бутилметакрилата. Бутилметакрилат с растворенным в нем инициатором полимеризации (перекисью бензоила) нагревают при постоянном перемешивании до температуры 76-78⁰С и при этой температуре ведут процесс полимеризации, контролируя молекулярную массу продукта. Процесс в обоих случаях заканчивают после получения продукта нужного состава. Единственным отличием является необходимость во втором случае постоянного отвода тепла, связанным с тем, что процесс полимеризации экзотермичен.
 
Аппараты брожения и дображивания — это гастрономические емкости из нержавеющей стали, предназначенные для брожения и дображивания продуктов при получении кисломолочных и слабоалкогольных продуктов. Аппараты брожения - простые по конструкции, преимущественно цилиндрической формы, обычно сообщающиеся с атмосферой пищевые емкости, могущие содержать систему сбора углекислого газа и перемешивающие устройства. Аппараты дображивания, используемые при производстве пива и кваса, представляют собой вертикальную тару из нержавейки цилиндрической формы с конической нижней частью. Емкость из нержавеющей стали имеет 3-4 охлаждающих рубашки, в том числе, и на конической части. Небольшие (до 12м³) аппараты дображивания могут изготавливаться без рубашек охлаждения и устанавливаться в холодильную камеру, рассчитанную на несколько аппаратов. Комплектация, предназначенная для дображивания, включает моечные головки, датчики температуры, шпунтаппараты, краны отбора проб, гидрозатворы, трубопроводы.
 
Гидроциклоны — это пищевые емкости цилиндрической формы с патрубком, вваренным по касательной к цилиндру, в который подают со скоростью не менее 10 м/сек жидкий продукт с взвешенными частицами, подлежащими удалению. Жидкость движется по кругу, образуется воронка. Под действием гидродинамических сил на конусном дне, имеющем уклон 2-3%, в центре образуется компактный осадок, который удаляется через спускной патрубок. Такие устройства используют при осветлении пивного сусла, очистке сточных вод и др. технологиях, в качестве одного из этапов очистки жидкости.
 
Фильтрационные аппараты для жидких продуктов — это емкости из нержавеющей стали, преимущественно цилиндрической формы. В отдельных случаях они могут иметь прямоугольное сечение. В тары, используемые в качестве корпусов фильтров, вваривают впускные и выпускные патрубки, опоры, на которые устанавливают сита, монтируют люки для удаления с сита твердых продуктов фильтрации, а через соответствующие люки заполняют песком (песчаные фильтры), активированным углем (угольные фильтры) и др. сорбентами, которые через определенный период использования удаляют через разгрузочные люки.
 
Промышленные емкости для смешения жидких продуктов и растворения твердых веществ имеют мешалку или насос, закольцованный на емкость.
 
Емкости из нержавеющей стали для насыщения жидких продуктов газами (карбонизация, аэрация и др.) работают при избыточном внутреннем давлении (0,5-3 атм) и соответственно с этим давлением определяется конфигурация емкости и толщина стенки. Во внутреннем объеме, в нижней части обычно располагается трубопровод подачи газа с калиброванными отверстиями в стенке, через которые газ поступает в жидкость. Для интесификации процесса насыщения над трубопроводом устанавливают сетки и заполняют внутреннее пространство стеклянными шариками.
 
Емкости из нержавеющей стали для хранения жидких и сыпучих продуктов могут иметь теплоизоляционную оболочку, мерники, узлы загрузки и выгрузки. 
 
Емкости могут использоваться также в качестве тары.
 
Характеристики материалов
 
«Нержавейка» при контакте с большинством веществ не подвергается коррозионному разрушению, что определяет высокую долговечность изготавливаемого из нее технологического оборудования. Неоспоримым эксплуатационным преимуществом емкостей для продуктов является высокая чистота поверхности, поскольку в настоящее время практически вся холоднокатаная листовая нержавеющая сталь выпускается в полированном виде. 
 
Преимущества емкостей из нержавеющей стали
 
Емкости из нержавеющей стали по конструкции мало отличаются от оборудования из черной стали. Высокая коррозионная стойкость позволяет применять листы толщиной в 2 и более раз ниже, чем при использовании черной стали.
Недостаточную жесткость малой толщины стенок компенсируют за счет применения ребер жесткости и бандажей. Даже при наличии наружного усиления бочки из нержавеющей стали могут быть в 2-3 раза легче, чем из черной стали для одинакового рабочего давления.
Сварные швы бочки могут быть зашлифованы и отполированы до чистоты, аналогичной чистоте исходного листа.
Наиболее дешевую тару изготавливают из листов марок AISI 430, поскольку цена безникелевых в 2 раза ниже стоимости никельсодержащих сталей. При использовании емкостей марок типа AISI 430 используют только контактную (роликовую или точечную) сварку, возможности которой ограничены формой изделий (простые бочки) и толщиной листа (до 3 - 4мм).
Марки стали AISI 304 и AISI 321 получили наибольшее распространение в пищевой промышленности, объем их производства превышает 90% от общего числа изготавливаемых баков, бидонов и резервуаров для жидкостей и продуктов.
Марки AISI 316 используют при работе с веществами повышенной химической активности.    
Конструкция и марка материала емкостей из нержавеющей стали определяются исходя из предъявляемых к ним технических требований и функционального назначения и исполняются по индивидуальному заказу.

 

 

 
 
  Copyright © 2008-2018 ООО “НПО САМОС”